Стало известно, как в этом году пройдет саммит лидеров «G20»

Стало известно, как в этом году пройдет саммит лидеров «G20»

В этом году саммит лидеров стран «G20» — «Большой двадцатки» пройдет в видео-формате. Саммит состоится 21-22 ноября под председательством Саудовской Аравии пройдет. Об этом сегодня, 28.09.2020 сообщает издание «Политика Нет»

Предыдущая встреча «G20» была внеочередной и проходила также в формате видеоконференции 3 сентября.

Как сообщается в пресс-релизе группы «G20», председательствовать на саммите будет корол Саудовской Аравии Сальман бен Абдель Азиз Аль Сауд. Тема мероприятия — «Реализация возможностей ХХІ века для всех».

Саммит будет сосредоточен на «защите жизней и восстановлении экономического роста путем устранения выявленных во время пандемии уязвимостей и закладки основ для лучшего будущего». Кроме того, на саммите будут рассмотрены вопросы «содействия международным действиям по реализации возможностей ХХІ века для всех путем расширения прав и возможностей людей и защиты нашей планеты с одновременным использованием инноваций для формирования новых горизонтов»

Следует отметить, что в «G20» выделили группой более 21 миллиард долларов на поддержку производства, распространения и предоставления доступа к лекарствам, вакцинам и диагностике. Ещё 11 триллионов долларов «G20» направила в защиту мировой экономики и запустила программу по прекращению выплат по долгам для наименее развитых стран.

12:55
359
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!