Неле Штепе назначили ночной домашний арест

Неле Штепе назначили ночной домашний арест

Экс-мэру Славянска Неле Штепе решением суда назначен ночной домашний арест до 19 марта 2021 года. Об этом сегодня, 21.01.2021 года сообщает издание «Политика Нет»

Накануне, 20 января 2021 года, Орджоникидзевский районный суд города Харькова избрал меру пресечения обвиняемой в посягательстве на территориальную целостность и создании террористической организации экс-мэру Славянска Донецкой области Неле Штепе в виде ночного домашнего ареста до 19 марта 2021 года.

О решении суда сообщил один из адвокатов Штепы Александр Тананакин. Он сообщил, что харьковский суд повторно отправил Штепу под ночной домашний арест, несмотря на решение Европейского суда, и пригрозил последствиями:

«Думаю, что пока будет рассматриваться это дело, которое давно перестало быть уголовным, мы успеем выиграть еще один процесс в Европейском суде по правам человека, но уже на другую сумму и с другими юридическими последствиями».

Сама же Неля Штепа просила в суде личное обязательство, так как считает, что решение имело политические мотивы:

«За последнюю неделю меня трижды предупреждали, что если я не поддержу кандидатуру Алтуниной на пост секретаря горсовета и не перестану разбираться в деятельности городского головы за последнюю каденцию, то мне изберут домашний арест. Я не поверила и послала их по всем известному адресу. И вот — ура».

12:15
171
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!