Леонид Кравчук пояснил, что значит для Украины план «Б» по Донбассу

Леонид Кравчук пояснил, что значит для Украины план «Б» по Донбассу

Глава ТКГ по урегулированию ситуации в Донбассе, первый президент Украины Леонид Кравчук заявил, что для Украины планом «Б» должно стать признание всеми сторонами факта войны на Донбассе. Об этом сегодня, 22.02.2021 года сообщает издание «Политика Нет»

Леонид Кравчук на канале «1+1» отметил, что нужно заставить Россию прекратить агрессию, так как война в Украине не прекратится, если многие будут считать, что в нашей стране «воюют сами с собой»:

«Любая война не прекратится в Украине, если они считают, что мы воюем сами с собой. Они даже договорились до того, что мы оккупировали сами себя. То есть прекращение войны означает давление на Россию всеми, мировым сообществом, чтобы они остановили агрессию против Украины».

Также Леонид Кравчук добавил, что на данный момент актуальным стало обсуждение вопроса не завершения войны на Донбассе, обеспечением идеального порядка в ВСУ:

«Война нам не нужна. Это беда, горе. Для этого нужно вести вопрос о ее завершении. Но он состоит внутри страны — не может быть враждебной пропаганды, должна быть вычищена из власти „пятая колонна“, должны быть дисциплина и порядок. Любые отклонения от закона или попытка обойти его, небрежность или принятие вредных решений должны наказываться. Должна быть железная дисциплина всех и вся».

Леонид Кравчук подчеркнул, что сегодня в Европе и США «люди трезвеют, видят, чем есть на самом деле Россия и политика Кремля, поэтому они организуются для того, чтобы помочь Украине — серьезно и капитально» и объяснил, каким видит план «Б» для Украины:

«Об этом плане «Б» я уже слышу не один месяц и даже год. Думаю, что основой должно быть одно — признание всеми без исключения, что мы воюющая страна, у нас идет война, мы даем отпор агрессору, и любые вопросы мы рассматриваем сквозь призму войны. Это и будет план «Б».

12:15
306
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!