Леонид Кравчук заявил, что Минск не может быть местом переговоров

Леонид Кравчук заявил, что Минск не может быть местом переговоров

Глава украинской делегации в ТКГ, экс-президет Украины Леонид Кравчук заявил, что переговоры по Донбассу больше не могут проводиться в Минске, в связи событиями в Беларуси. Об этом сегодня, 27.05.2021 года сообщает издание «Политика Нет»

Минск больше не может быть площадкой для переговоров по Донбассу поскольку туда невозможно попасть. Об этом заявил глава украинской делегации в ТКГ, первый президент Украины Леонид Кравчук.

При этом политик добавил, что, скорее всего, Беларусь становится сателлитом России:

«Такая ситуация в Беларуси может негативно повлиять на процессы, которые происходят внутри Украины и на ситуацию на Донбассе. Мы внимательно будем следить за ситуацией на границах не только с Россией, но и с Беларусью».

Кравчук подчеркнул, что Украина будет обращаться ко всем сторонам переговоров с вопросом о поиске нового места, особенно — к ОБСЕ, так как возможности летать туда у украинской стороны нет:

«У нас не будет уже рейсов в Беларусь, мы не сможем даже туда попасть. Таким образом, учитывая сложившуюся ситуацию, диктаторское поведение, которое демонстрирует самопровозглашенный президент Белоруссии Лукашенко, понятно, что мы не можем даже рассматривать вопрос про точку обсуждения — минскую площадку. Мы обязательно будем искать новую площадку».

21:35
123
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!