Появился четвертый вариант закона по борьбе с олигархами

Появился четвертый вариант закона по борьбе с олигархами

На сегодняшний день разработаны несколько вариантов закона по борьбе с олигархами. Так источники сообщают о том, что появился четвертый вариант закона по борьбе с олигархами. Об этом сегодня, 20.06.2021 года сообщает издание «Политика Нет»

Депутаты разных фракций предлагают свое видение, поскольку не согласны с проектом Зеленского — в нем пиара больше, чем деолигархизации.

Итого сейчас 4 варианта проектов: президентский, от ЕС, «Голоса» и вчерашний от «Батькивщины» — «Про честную политику и честную власть».

Вариант Зеленского давно «развалили» и в Раде, и в СМИ. По второму и третьему пока неясно — слишком мало данных. Четвёртый доходчиво объяснил на эфире у Наташи Влащенко нардеп от Батькивщины Андрей Николаенко. Он вместе с ещё 16 его коллегами по фракции выступил автором.

Итак, что имеем: президентский закон направлен против конкретных персон, а их вариант призван «осушить болото», бороться с причинами, а не следствием. 4 главных тезиса:

1. «Демонополизация» АМКУ. Предлагают вернуть кадровые конкурсы, как и написано в Конституции, а не назначать руководство решением президента, как делает Зеленский.

2. Лимит на финансирование партий и соответственно, ограничить их расходы на агитацию. Чтобы не было соблазна собирать у олигархов «пожертвования».

3. Паритет в медиа. Зафиксировать для одного политика или одной партии не более 30% эфирного времени телеканала. Иначе Нацрада будет штрафовать.

4. Отодвинуть СНБО, который уже и так и полиция, и прокурор, и судья. Вести реестры предлагают НАЗК или другим органам из антикоррупционной вертикали.

21:45
51
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!