Депутатов без ковид-сертификатов запрещено пускать в парламент

Депутатов без ковид-сертификатов запрещено пускать в парламент

Депутатов Верховной Рады законодательно приблизили к рядовым украинцам – для того, чтобы попасть на рабочее место им следует предъявить сертификат о вакцинации, о выздоровлении от COVID или ПЦР-теста. Об этом сегодня, 15.11.2021 года сообщает издание «Политика Нет»

С сегодняшнего дня, с 15 ноября, депутаты Верховной Рады Украины без COVID-сертефикатов не смогут попасть на заседания парламента. Кроме депутатов под запрет попадают невакцинированные помощники депутатов, журналисты и работники госохраны. Подобное решение было адекватно воспринято далеко не всеми.

«Неприятное» известие сообщил первый вице-спикер парламента Александр Корниенко во время заседания Согласительного совета, некоторые народные депутаты, которым в случае отсутствия ковид-сертификата или ПЦР теста теперь запрещено посещать парламент, сегодня вели себя «не достойно», в частности, с работниками Управления государственной охраны.

«К сожалению, мы уже имеем примеры, не буду указывать ни фракцию, ни фамилию, но когда народные депутаты ведут себя, по видеозаписи трудно понять, достойно ли, но точно похоже, что не достойно и по соблюдению карантинных условий, и вообще по отношению к работникам УГО», — сказал Корниенко.

Председатель ВР Руслан Стефанчук также призвал руководителей фракций и групп обеспечить соответствие поведения народных депутатов стандартам на фоне новых карантинных ограничений.

«Мы в первую очередь вводим ограничения по доступу к административным зданиям Верховной Рады Украины, потому что мы договорились, что эти правила будут едины для всех — как для народных депутатов, так и для их помощников, журналистов, посетителей ВР. Кроме этого, и я очень просил об этом руководителей фракций и групп, и обращаюсь еще раз с тем, чтобы мы все-таки обеспечили соответствие поведения народных депутатов этим стандартам», — сказал Стефанчук.

Он напомнил, что на данный момент есть несколько вариантов доступа к административным зданиям Верховной Рады Украины — или факт вакцинации, или справка о том, что человек переболел, или тест — ПЦР или антиген.

Ранее в сети появилась неподтвержденная информация, что некоторые нардепы якобы решили подделывать даты в старых ПЦР-тестах в Photoshop.

19:05
29
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!