У Порошенко остался проблемный актив

У Порошенко остался проблемный актив

Экс-президент Украины Петр Порошенко избавляется от всего, что может создать ему проблемы с ГБР. Однако один такой актив всё же остался — земля «Кузни на Рыбальском». Именно от этого актива пытается избавиться Порошенко. Об этом сегодня, 21.11.2021 года сообщает издание «Политика Нет»

Источники сообщают, что Порошенко пытается избавиться от проблемного актива: земли «Кузни на Рыбальском»

Экс-президент хочет вывести предприятие из-под удара ГБР с помощью старых связей с владельцами группы «Ковальская» — семейством Пилипенко (Александра-отца и Сергея -сына). При Порошенко их состояние с $26 млн выросло до $150 млн, при этом, личные доходы от бизнеса Пилипенко уводят из-под налогообложения через кипрские «офшорки».

Однако, семейство неоднократно попадало в скандалы и славится своей мелочностью: «Ковальская» строила жилье на участке в зоне загрязнения радиоактивным цезием-137, получила штраф за разрушение экологии Днепра в 23 млн грн. Поэтому жадные Пилипенко готовы купить землю «Кузни» у Порошенко, вот только она под арестом. Их юристы совместными усилиями активно ищут лазейки в судах прямо под носом у Офиса Президента, и Порошенко явно готовится к затяжной войне с президентом, поэтому проблемные активы сбрасывает именно сейчас. Кроме того, деньги лишними не бывают.

18:25
34
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!