Геннадий Москаль рассказал, кто автор идеи о «госперевороте 1 декабря»

Геннадий Москаль рассказал, кто автор идеи о «госперевороте 1 декабря»

Информация о, якобы, ожидаемом «1 декабря государственном перевороте» не на шутку взбудоражила общество. Одни рассматривали её как реальную угрозу, другие, как неудачную шутку. Однако, никто не знал, откуда у информации «растут ноги». Об этом сегодня, 03.12.2021 года сообщает издание «Политика Нет»

Как известно, всё тайное рано или поздно становится явным. Так и о первоисточнике информации о «государственном перевороте 1 декабря» в эфире телеканала «Україна24» рассказал генерал милиции, экс-глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль.

По его данным идею «госпереворота» якобы придумал глава фракции «Слуга Народа» Давид Арахамия вместе со своим бизнес-партнером Юрием Сидоренко, который находится в розыске США.

Чиновник отметил:

«Все это организовал Арахамия, который рассказывает, что через несколько дней СБУ даст какие-то там большие результаты. Он, якобы, назначен „смотрящим“ за полиграфкомбинатом „Украина“ от „Слуг народа“. И есть второй» смотрящий», такой-то Сидоренко, живущий в Дубае и находящийся в федеральном розыске США. Созрел у них такой план — Сидоренко, мочит своих конкурентов, а Арахамия из этого выдает плюс государственного «переворота» для Зеленского».

Также Москаль выразил мнение, что историю с «госпереворотом» можно назвать «фейком от начала до конца»:

«В ФСБ Российской Федерации такого оперативного работника, как Лаптев нет. Ну, может где-то в архиве дворником может быть. Это все абсолютный фейк».

23:05
58
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!