​Скандал в Кабмине! Шмыгаль и министры решили тайно вернуть себе премии

​Скандал в Кабмине! Шмыгаль и министры решили тайно вернуть себе премии

Как стало известно, в Кабинете министров разработали проект постановления, который изменит критерии выплаты премий членам правительства и позволит каждый квартал получать по две зарплаты в месяц. Об этом сегодня, 24.09.2020 сообщает издание «Политика Нет».

Проект решения чиновники разработали, включили в скрытую повестку, которую рассылают министрам накануне заседания.

Согласно постановлению №304 премьер-министр, вице-премьер-министры, министры и их замы имеют право на квартальную премию в размере до 100% оклада только в том случае, если они выполняют задачи Программы деятельности Кабмина. Эту программу Верховная Рада не согласовала, в результате Кабмин лишили годового иммунитета и квартальных премий.

Теперь же под авторством министра юстиции Дениса Малюськи разработан проект, который заменяет критерий выплаты премий: вместо Программы деятельности используют План приоритетных действий. К слову, второй документ не нужно утверждать в Раде, он имеет скорее декларативный характер. Что интересно, план будет считаться выполненным и чиновники смогут получить премию, если будет «развиваться рынок труда». Заметим, никаких четких критериев развития нет. Следовательно, Кабмин сможет рассчитывать на свои премии, вне зависимости от результатов.

Возможно, такое изменение не вызвало бы особого внимания, если бы не попытки его скрыть. Так, на сайте правительства в повестке дня в вопросе под номером 4.23 был небольшой проект о внешнем контроле за назначением премии главы НАЗК со стороны министра Кабинета министров. А в скрытой повестке под этим же номером – проект, который вернет премии членам правительства.

11:55
452
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!