Из партии «Слуга народа» исключен Александр Трухин

Из партии «Слуга народа» исключен Александр Трухин

В отношении известного народного депутата от партии «Слуга народа» Александра Трухина по факту участия в ДТП возбуждено уголовное дело. Кроме того, Александра Трухина исключили из партии. Об этом сегодня, 04.02.2022 года сообщает издание «Политика Нет»

Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова поручила зарегистрировать уголовное производство против нардепа из партии «Слуга народа» Александра Трухина. Об этом сообщает пресс-секретарь политсилы Юлия Паийчук.

По ее словам, Трухина исключили из партии «Слуга Народа»:

«Соответствующее решение принято главой партии Еленой Шуляк 2 февраля. Это будет означать прекращение его полномочий как главы Полтавской областной организации партии».

При этом Палийчук процитировала решение Венедиктовой по Трухину:

«Без промедлений дала поручение зарегистрировать уголовное производство. К сожалению, речь уже идет не только об участии в ДТП. Совершенно очевидно, что вопросов для изучения гораздо больше. Подследственность определяю за НАБУ».

Сам нардеп Трухин заявил о готовности сложить мандат, если того потребуют команда «Слуги народа» и ситуация.

«Я осознаю свою политическую ответственность и понимаю решение своих однопартийцев и коллег по фракции… Я не скрываю, что хотел поскорее уйти с места аварии. Я осознавал свой статус народного депутата, и предусматривал публичный резонанс, к которому приведет авария независимо от того, виноват ли я или нет. Я не убежал и не скрывался с места аварии еще до прибытия полицейских, а хотел уйти, когда уже была оказана помощь всем участникам ДТП. Если команда и ситуация вынудит сложить мандат, я готов понести и эту ответственность», — говорится в комментарии Трухина, переданном агентству «Интерфакс-Украина»

Нардеп отметил, что ему «искренне жаль, что он оказался в эпицентре этого скандала».

«Что касается моего поведения на месте аварии. Мне стыдно. В состоянии шока я действительно наговорил много глупостей, которые в обычном состоянии я бы не повторил. Я хотел бы извиниться перед всеми, кого коснулась моя реакция в шоковом состоянии», — подчеркнул нардеп.

Он добавил, что его поведению «вряд ли есть оправдание». «Я понимаю, что сейчас многих возмущают эмоции и желание приписать мне все возможные преступления, но я не давал никому взятки, не брал взятки, и слава Богу, в результате аварии все остались живы и здоровы», — отметил Трухин.

Парламентарий сообщил, что в течение последних пяти месяцев он в полной мере «сотрудничал с правоохранителями, проводил следственные мероприятия, давал показания и предоставил сотрудникам ГБР и Национальной полиции всю информацию».

«И если нужно – готов пройти это еще раз до завершения расследования», — подытожил нардеп.

15:35
92
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!