Появится ли в Украине новый язык?

Появится ли в Украине новый язык?

Народные депутаты никак не могут поставить точку в языковом вопросе. На сегодняшний день один из депутатов от фракции «Слуга народа» предлагают ввести в Украине новый язык. Об этом сегодня, 03.10.2020 года сообщает издание «Политика Нет»

Так, народный депутат от фракции «Слуга народа» Никита Потураев предлагает ввести в Украине новый язык – украинский русский. Потураев считает, что русский язык, которым пользуются в Украине, отличается от того, на котором говорят в РФ.

По мнению Потураева в перспективе такой язык может стать отдельным и его нужно закрепить в Украине на законодательном уровне. Он считает, что тогда в России останется свой язык, а в Украине будет что-то новое.

Потураев отметил:

«Как филолог по первому образованию убежден, что русский язык в Украине изменяется по многим параметрам. И абсолютно точно, на мой взгляд, в среднесрочной, даже не в долгосрочной перспективе, он должен быть отдельным языком в Украине…Тогда в России будет русский язык, а в Украине… это вопрос для дискуссий, как филологических, так и в обществе».

При этом дома Потураев разговаривает с родными на русском языке, но не считает, что этот тот же язык, на котором говорят россияне.

«Дома я говорю на русском… но я не согласен… Я не хочу говорить, что это русский, на русском пусть в России говорят. Я не могу согласиться, что говорю дома на русском – ну, украинский русский», — подчеркнул он.

20:20
664
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!